Боты, нубы, лаги...

28.01.2018 (просмотров: 86)

Количество ботов в игре просто зашкаливает.

Складывается впечатление что на это просто не обращают ни какого внимания, отдавая все силы разработчиков и поддержки на продажу валюты. Каждую неделю новые скидки, танки, акции, новости… Все направлено именно на это. А как же средний пользователь?

Как это происходит? Как легко догадаться что в игре бот?

Вот поведение самого простого и распространенного бота:

  • весь бой танк игрока стоит
  • когда в непосредственной близости появляется враг, танк вдруг оживает и начинает крутиться за ним, стараясь не уходить далеко от места, прицелиться и выстрелить
  • если враги то один то другой становятся значительно ближе — он крутится к близкому чтобы попасть и нанести урон
  • если посмотреть статистику то сразу можно все понять — у игрока на танках прокачки статистика примерно на 1–3 выстрела за бой.

Поведение бота поумнее:

  • в начале боя он крутится на месте, выбирая большинство куда ехать
  • после появления противника он останавливается где попало и начинает делать тоже самое что и самый простой бот

Самый убогий бот:

  • заходит в игру
  • ни чего не делает

Самое обидное что в рейтинговых в золотой лиге картина такая же. То ли боты, то ли уже последствия — купленные аккаунты прокаченые ботами.

Нубы

Казалось бы - что об этом еще сказать, как же без них... Но есть что сказать. С распространением мобильных телефонов уровень знаний, образования и толерантности среднего игрока очень значительно падает.

Чтобы бы ты не сказал человеку после боя, какими бы полезными советами ты не поделился ты будешь послан на 3 буквы или в 5. Из 10 таких разговоров может быть 1 будет более менее и то редко. Можно даже не пытаться. Мой эксперимент на этом точно окончен. Они не хотят ни танки изучать, ни тактике учиться. Все что им надо - в бой, пыщь пыщь и в ангар на следующий. А, забыл добавить, они всех считают днищами. Совсем всех. Особенно тех кто тащил в этот момент.

Качество связи с серверами

Это нечто. Давно такого в играх не видел. Резко вдруг с тебя подымается пинг до 1000. И так у многих, при этом в одном бою только у некоторых. ты можешь сколько угодно мерить свою связь, долбать техподдержку, но нет. Это не твоя проблема. Лично я проверяю просто. Запускаю пинг перед игрой на сайт какой-то и... не вижу никаких проблем. Максимальный пинг до сайта 50, но до игры 1000. Хоть ты тресни.

Баланс

От баланса хочется плакать, биться головой об стену, разбить клавиатуру... Какие варианты попадаются:

  • в одной из команд обязательно 1-2 афк, 3-4 нуба, в другой с этим гораздо лучше
  • взводы 60% с одной стороны и 40% с другой (по 3 взвода именно так и не иначе)
  • в одной команде 3 тт и 4 пт, в другой 4 ст, 2 тт, 1 пт (можно не говорить чем это заканчивается, я думаю)
Есть огромное желание отдохнуть от этой игры. Надоело, жуть. Если бы не турнирная команда, вернулся бы в EVE online.

Ну и вот она кульминация - бой с перевесом нубов в команде, тяжелый сетап без ст против ст + непробиваемых тт. Разве тут не сразу решена судьба матча?

Выделение_009.png

Возврат к списку